酩悦轩尼诗(亚太区)个人信息处理规则

-

版本:2021年12月08日

您个人信息的保密和安全对于我们至关重要。我们希望在对应您的各类需求提供服务的同时尊重您的隐私和选择。

本个人信息处理规则(本“个人信息处理规则”)由 Moët Hennessy Asia Pacific Pte. Ltd.(以下称“本公司”) 提供(注册办事处位于83 Clemenceau Avenue #09-08 UE Square, Singapore 239920)。

个人信息处理者

本公司通过不同法律实体在亚洲运营贸易和经销业务,具体信息请参见: https://privacy-policy-ap.moethennessy.com/MHAP_PPE_List.pdf。本个人信息处理规则系代表位于亚洲的酩悦轩尼诗集团公司发布。本个人信息处理规则中提及的“我们”指位于亚洲的酩悦轩尼诗集团中负责收集或处理您个人信息的下述法律实体:

•    注册名称:酩悦轩尼诗帝亚吉欧洋酒(上海)有限公司

•    注册地址:中国(上海)自由贸易试验区银城中路488号804A室

我们已任命一名个人信息保护负责人,负责监督与本个人信息处理规则有关的问题。如您对本个人信息处理规则有任何疑问,包括根据适用法律要求行使您合法权利的任何要求,请随时使用以下信息与我们联系。

我们个人信息保护负责人的业务联系信息如下:

•    收件人:个人信息保护负责人

•    电子邮件: DPO_AP@moethennessy.com

•    邮寄地址: 上海市静安区南京西路1266号恒隆广场二期36楼,法务部收,021-22119902

本个人信息处理规则的目的

我们通过您对我们的网站及平台的使用来处理您的个人信息,包括您报名与出席我们的任何促销推广或活动,提交联系请求,在线上或线下填写并向我们提交信息表,在社交媒体上浏览或与我们互动,或使用我们管理的任何电子商务平台(即在线浏览或从线上向我们购买产品或服务,例如报名参与葡萄园之旅或葡萄酒测试研讨会),点击我们的任何电子广告。

本个人信息处理规则旨在为您提供有关我们如何通过您与我们的互动或对我们平台的利用,而收集、使用、存储、披露您的个人信息(其中可能包含您的敏感个人信息,在我们处理个人信息需要获得您单独同意的场景,我们会提供更详细的信息给您,并作为本个人信息处理规则的补充)。

请务必将本个人信息处理规则与我们在特定情况下收集或处理您的个人信息时可能提供的其他任何个人信息处理规则一起阅读,以使您充分了解我们如何以及为何使用您的个人信息。

我们的网站、平台、产品、服务以及其他活动无意供18周岁以下的未成年人(尤其是未满14周岁的未成年人)使用,我们也不会有意收集与18周岁以下的未成年人有关的数据。

本个人信息处理规则同样适用于经我们委托的第三方合作伙伴以我们的名义处理的个人信息。我们会与上述第三方签署严格的协议,对其采取必要的措施监管其个人信息处理活动,并要求其不得将该信息用于协议约定范围之外的其他目的。

请注意,我们的网站或平台上提供了连接第三方网站或平台等外部资源的链接,我们对任何外部链接页面收集的信息不承担任何责任,亦不享有任何支配权。该等第三方网站或平台可能根据自己的个人信息处理规则同时收集您的个人信息,请您以该等外部链接显示的情况理解您所提供的任何信息的保护责任。

1. 我们会收集什么个人信息以及如何使用这些信息

个人信息”是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息,其具体范围取决于您所在的国家/地区对“个人信息”的法律规定。

我们从您收集的个人信息具体类型取决于您与我们之间互动的接触点,并且也限于与该等互动相关和适当的数据,以我们实际接收的个人信息类型为准。具体而言,我们将在向您提供特定功能时,收集和使用您的以下个人信息:

(a)    基本业务功能:信息展示以使您可以浏览。当您使用我们的网站和在线平台时,我们将持续收集您的网络访问日志(包括微信OPEN ID, 微信UNION ID在内的微信开放平台用户识别信息、IP地址、访问开始时间和结束时间、所访问的资源),以履行我们保存网络访问日志的法定义务。

(b)    基本业务功能:注册会员、申请参与我们的活动。在您注册我们的会员或申请参与我们的活动时,我们将请您提供您的姓名/出生年月日/性别/手机号码/邮寄地址,以便于我们后续为您提供登录服务、会员服务及我们举办的各类线上或线下活动。

(c)    基本业务功能:购买我们的产品和服务。您需要向我们提供收货人的姓名/手机号码/邮寄地址,下单后会生成订单信息,包括订单号、您所购买的商品与服务信息、您所支付的金额以及支付方式。我们将使用前述信息进行身份核验、确定交易、支付结算、物流配送、向您提供客服咨询与售后服务。

(d)    基本业务功能:客服服务。在您与我们的客服人员联系、交流,或者在您向我们发送信息、留言时,为核实您的身份、记录您的客服服务需求,我们会收集您提供的姓名/手机号码/ 电子邮件地址/留言及咨询内容,以及您选择提供的其他信息。

(e)    扩展业务功能:统计、分析、管理和优化客户和潜在客户关系,和优化相关产品和服务。此类扩展业务功能涉及使用您为其他功能提供的个人信息,包括您使用我们提供的线上和线下服务过程中我们收集的个人信息,以评估我们的相关产品和服务。其分析结果通常不再具有个人识别性。我们将尽可能对用于该功能的原始数据进行去标识化处理。同时,我们可能会将在此收集到的您的个人信息与我们通过其他渠道或触点收集到的您的个人信息做关联和比对,以为了满足向您提供更具个性化的服务和产品的目的。如果您不希望我们为您展示更具个性化的服务和商品,您可以通过所在平台提供的流程或我们的在线客服申请关闭个性化推荐的功能。

(f)    设备权限:在向您提供服务的过程中,我们会根据您所选择使用的功能,向您申请您的移动设备权限。例如,在您查找附近的门店时,我们将申请您的定位权限。

如我们收集的上述部分信息属于敏感个人信息。我们将参照行业通行的惯例收集这些信息,以为您提供便捷的、安全的、更符合您期待的部分服务或产品。我们将采取业界通行的安全措施确保您的该等信息安全,且仅基于本个人信息处理规则披露的目的使用该等信息。

当我们将已收集的您的个人信息用于本个人信息处理规则中未规定的其他目的时,我们将事先另行征得您的同意。

本个人信息处理规则中提及的 “您的个人信息” 亦包含您向我们提交的您的家庭成员或者其他第三方的个人信息(如适用)。请您确保从该家庭成员取得对我们相关个人信息处理规则的事先明确同意后再向我们提供该等信息。

为确保我们得以适当地响应您的请求及向您提供服务、以及根据适用法律验证您的身份并确保适用法律项下您对个人信息的更正权,我们请您定期书面通知我们您联系信息的任何变化。“适用法律”包括我们注册地以及您经常居住地的法律。

您将被告知哪些信息是您进行相关操作所必须提供的。该等个人信息将在要求您提供个人信息的相关文件上以星号或其他醒目标记进行标注。如果您提交的文件上未填写该等字段、或您拒绝此类收集,我们将无法解决您的问询和/或提供所要求的服务。

2. 对外披露及海外传输您的个人信息

为了确保全球经营策略、服务标准及网络系统的一致性等目的,位于法国的Jas Hennessy & Co(注册地址为rue de la Richonne, 16100 Cognac, France,在昂古莱姆贸易及公司注册处(RCS Angoulême)注册,注册编号为905620035)将有权限登录系统并浏览您的姓名、手机号码、邮箱、cookies浏览记录(在您所勾选的授权范围内)。我们会依法履行必要的程序,并采取必要措施保障接收方达到适用的法律法规规定的保护标准。我们将依法单独收集您的明示同意并事先依法完成必要的审批和风险评估,包括但不限于个人信息保护影响评估。


此外,我们可能在以下情况依法对第三方披露您的个人信息,不再另行征求您的同意:

•    在适用法律要求我们披露的情况下披露;

•    保护您免受欺诈和严重人身伤害,以及与维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又难以获得您本人授权同意的情况下,进行披露;

•    为了与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的目的而披露;

•    为了与国家安全、国防安全、公共安全、公共卫生或重大公共利益直接相关的目的;或

•    向我们所出售或拟出售的任何业务或资产的购买方或潜在购买方披露,前提是我们已经向您告知该等情形,且该等购买方同意继续根据本个人信息处理规则使用您的个人信息以及保护您就该等个人信息的合法权利。

除非为您所提供的服务或您所参与的活动性质所需(例如参与线下活动的嘉宾桌卡需在活动现场公开摆放),我们不会在未经您另行同意前向公众公开您的任何个人信息。

请您了解,个人信息保护和安全要求因存储地的国家/地区法律要求而存在差异。但是,我们和酩悦轩尼诗集团已采取适当措施,以确保无论您的个人信息位于何处,均具备不低于您所在地强制法律要求之标准的足够保护,例如通过使用欧盟委员会(其被认为是全球范围内个人信息保护法律最严格的地区)批准的个人信息传输方法。对于经我们委托代表我们收集您的个人信息的第三方合作伙伴,我们亦要求其在个人信息传输与存储中适用前述标准。

3. 我们会将您的个人信息保留多久

除法律、行政法规另有规定外,我们只会将您的个人信息保留至实现我们收集其目的所必需的时限,包括出于满足任何法律、会计或报告要求的目的。当我们不再需要使用您的个人信息或您要求我们删除时,会依法将其从我们的系统和记录中删除或将其匿名化,从而无法再从中识别您的身份。

4. 我们如何保护您的个人信息

我们已根据适用法律采取合理和适当的预防措施,旨在保护您的个人信息免遭丢失、滥用、更改、破坏或由未经授权的第三方访问。我们还要求与我们分享您的个人信息的酩悦轩尼诗集团的关联方及我们委托的合作伙伴为您的个人信息提供类同级别的保护。我们将对此类措施进行持续评估和更新,以应对新的威胁和挑战以及我们运营所在国家/地区的新法律要求。

5. 您对于您的个人信息的权利

受制于各种例外情况且根据您居住国家/地区的个人信息保护法规,您有权查阅、复制、转移、更正、补充和删除有关您的特定个人信息、要求更正该等个人信息任何不准确之处、限制我们对您的个人信息的处理、撤销您已经作出的同意、获取个人信息副本、对自动化决策结果(如适用)进行投诉,并在适用的范围内有权要求迁移个人信息(但我们可援引充分的合法理由保留您的个人信息)。您也有权注销向我们注册的用户账户(如适用)。您有权请求我们解释说明本个人信息处理规则,并获取您实现该等请求权的方式及程序,我们原则上不会对您的合理请求收取费用,但我们对于超出合理限度的重复请求可能会收取合理的费用。

 

对于您有所顾虑的任何个人信息保护问题,您有权随时向您所在司法辖区的个人信息保护监管机构进行问询或投诉,还有权依法向人民法院提起诉讼。然而,我们希望能够有机会在您接触国家监管部门之前处理您的顾虑,因此请首先联系我们。

如果您有意对您的个人信息提出任何请求,请联系我们的个人信息保护负责人(联系信息见上文)。

在您提出上述请求时,我们为安全考虑将可能要求您提供个人信息以验证您的身份。 我们将在收到您的请求和信息后十五(15)个工作日内或其他所适用法律允许的时限内验证您的信息、回复您的请求。

6. COOKIE的使用与管理

我们在您与我们互动的接触点使用cookies及类似技术收集个人信息。

什么是COOKIE?

根据您的选择,我们或第三方将在您访问我们的网站或网页时在您的设备(电脑、智能手机、平板电脑等)存储一项文本文件。

该项文本文件即为一个cookie。只要它仍有效保存于您的设备中,则cookies发布者就能在您未来访问同一网页时识别出您的设备,从而识别您的身份以及采集您的上网行为数据。

发布COOKIES的目的是什么?

Cookies分为多个种类。一部分cookies由我们和我们的供应商发布,剩余其他cookies由第三方发布。

由我们和我们的服务提供方发布的cookies类型包括:

•    “必要”cookies是指确保网页的浏览、下单(如适用)功能顺利运行所必要的cookie。若删除该等cookies则将导致您浏览网页发生困难且无法下订单(如适用)。

•    对于浏览我们的网页并不必要的“分析及个性化”cookies,但能方便您进行搜索、优化您的使用体验(例如记录您的居住国家及语言偏好)。

•    “广告”cookies,对于浏览行为并不必要,但能够使向您提供的广告及促销宣传更具有相关性。

我们的网站或应用程序可能包含出自第三方的cookies,使您可以将上述网页内容分享或告知其他人,或向其告知您浏览的网页内容或您对该网页内容的观点,例如社交媒体上的“分享”或“喜欢”按键。

管理您的设备存储的COOKIES

您可决定是否接受cookies存储于您的设备。若cookies在相关网页关闭时没有被删除,则将保存十三(13)个月保持有效。

您可以自行调整您的浏览器设置,以使您的设备接收、存储或屏蔽cookies。设置方式根据浏览器种类而存在区别,通常存在于浏览器的帮助菜单中。我们建议您通过浏览器寻找具体的设置方式。

请注意:您拒绝使用cookies可能会改变您的网络浏览体验以及需使用cookies才能获得的服务处理流程。例如,若您屏蔽必要cookies则可能无法在我们的网站上下订单。

7. 关于本个人信息处理规则的更改

本个人信息处理规则的最新更新时间为2021年12月08日。                                                      

我们可能随时会在我们与您互动的接触点上发布本个人信息处理规则的更新版本。届时我们将在该等接触点发布此类更新的适当提醒,并也可能通过短信、电子邮件或其他适当方式将本个人信息处理规则的更改通知您。如该等更新涉及我们因业务需要,将变更对个人信息的使用目的、所收集使用的个人信息范围或涉及其他重大变化,或对您的个人信息相关权利及其实现方式造成实质性变化,我们将重新向您征求对本个人信息处理规则的新版本的同意。